POLICY

COOKIE & PRIVACY POLICY

 

PRIVACY POLICY

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del presente sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. Si tratta di un'informativa che è resa anche ai sensi dell'art. 13 del d.lg. n. 196/2003 - Codice in materia di protezione dei dati personali  a coloro che interagiscono con i servizi accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo www.fcda.it.
L'informativa è resa solo per il predetto sito e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite link. L'informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall'art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

IL "TITOLARE" DEL TRATTAMENTO
A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. Il "titolare" del loro trattamento è la Fondazione Città di Arco A.P.S.P., con sede in Arco (TN) Via Strappazocche n. 18.

RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO
La ditta Korgan è stata designata responsabile del trattamento ai sensi dell'articolo 29 del Codice in materia di protezione dei dati personali, in quanto incaricata della manutenzione della parte tecnologica del sito.

 LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI
I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede del titolare e sono curati solo da personale incaricato del trattamento. In caso di necessità, taluni dati  possono essere trattati dal personale della società che cura la manutenzione della parte tecnologica del sito, presso la sede della società medesima.

TIPI DI DATI TRATTATI
Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente. Questi dati potrebbero essere utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.
Dati forniti volontariamente dall'utente
L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. Specifiche informative potrebbero eventualmente essere riportate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta dell’utente.
Cookies
Per ogni informazione si veda cookies policy pubblicata in home page.

FACOLTATIVITA' DEL CONFERIMENTO DEI DATI
A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l'utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta per sollecitare l'invio di materiale informativo o di altre comunicazioni. Il loro mancato conferimento può comportare l'impossibilità di ottenere quanto richiesto.

MODALITA' DEL TRATTAMENTO
I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI
I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento, oppure la rettificazione (articolo 7 del Codice in materia di protezione dei dati personali). Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste vanno rivolte:
- via e-mail, all’indirizzo:info@fcda.it - info@pec.fcda.it
- via fax:0464.518387
- oppure via posta ordinaria presso la sede del titolare.

 

 

COOKIE POLICY 

Ai sensi degli artt. 13 e 122 del d.lgs. 196/2003 e in base a quanto previsto dal Provvedimento generale del Garante privacy 229/2014, si forniscono alcune informazioni relative ai cookie utilizzati sul sito http://www.fcda.it/.

L'informativa è predisposta ed aggiornata dalla Fondazione Città di Arco A.P.S.P., quale ente gestore del sito web e titolare del trattamento di dati personali ad esso connessi, con sede in Arco (TN), Via Strppazocche n.  18 (info@fcda.it - info@pec.fcda.it). Ai medesimi recapiti è possibile rivolgersi per esercitare i diritti previsti dall’art. 7 del d.lgs 30 giugno 2003, n. 196 nonché per chiedere l'elenco aggiornato dei Responsabili del trattamento eventualmente designati.

Cosa sono i cookie
I cookie sono costituiti da porzioni di codice installate all’interno del browser che i siti visitati dagli utenti inviano ai loro terminali dove vengono memorizzati per essere ritrasmessi agli stessi siti in occasione di visite successive (maggiori informazioni sui cookie: http://it.wikipedia.org/wiki/Cookie).

Esistono vari tipi di cookie, con caratteristiche diverse. I cookie possono essere classificati, innanzitutto, come: cookie di sessione, i quali vengono cancellati immediatamente alla chiusura del browser di navigazione (ad esempio, Internet Explorer, Safari, Google Chrome, ecc.); cookie persistenti, i quali - a differenza di quelli di sessione - rimangono all'interno del dispositivo continuando ad operare anche successivamente alla chiusura del browser e fino allo scadere di un determinato periodo di tempo; cookie di prima parte ossia cookie generati e gestiti direttamente dal soggetto gestore del sito web sul quale l'utente sta navigando; cookie di terza parte, i quali sono generati e gestiti da soggetti diversi dal gestore del sito web sul quale l'utente sta navigando (in forza, di regola, di un contratto tra il titolare del sito web e la terza parte).

I cookie installati su questo sito rispondono a diverse finalità, hanno caratteristiche peculiari e possono essere utilizzati sia dal titolare del sito sia da terze parti. L’interessato può sempre disabilitare il funzionamento di tali applicazioni tuttavia la loro disattivazione potrebbe compromettere in tutto o in parte la navigazione sul sito.

Di seguito si riportano le informazioni sui cookie installati attraverso questo sito (tecnici e di terze parti) e le indicazioni necessarie su come gestire le preferenze riguardo ad essi.

Cookie tecnici
Nel corso della navigazione sulle pagine di questo sito verranno installati sul dispositivo dell’utente e, in particolare, nel browser di navigazione alcuni cookie “tecnici” rientranti nelle seguenti categorie:

  1. cookie di navigazione, per mezzo dei quali si possono salvare le preferenze di navigazione ed ottimizzare l’esperienza di navigazione dell’Utente (mediante dati anonimi);
  2. Cookie analytics, per mezzo dei quali si acquisiscono informazioni statistiche in merito alle modalità di navigazione degli Utenti. Tali informazioni sono trattate in forma aggregata ed anonima.

Di seguito si indicano i cookies tecnici attivati sul sito con alcune relative informazioni:

  1. asp.net_SessionId: Cookie di sistema necessario per il mantenimento della sessione utente. Scade al termine della sessione;

- CookieConsent: cookie che registra il consenso alla lettura del banner.

L’utilizzo di tali cookie da parte del titolare ed i trattamenti ad essi correlati non necessitano del preventivo consenso dell’Utente in quanto necessari per rendere disponibili i contenuti pubblicati su questo sito. L’interessato può sempre disabilitare tali applicazioni mediante le impostazioni del proprio browser tuttavia la loro disattivazione potrebbe compromettere in tutto o in parte alcune funzioni della navigazione.

Cookie di terze parti
Attraverso questo sito vengono installati cookie gestiti dalle terze parti. Il trattamento dei dati personali ad essi riferirti non è di competenza del titolare. Si segnala pertanto, il link alla privacy policy del soggetto titolare del trattamento: Google Analytics http://www.google.com/intl/it/policies/technologies/cookies/
- utma*: èun cookie persistente con una scadenza di due anni. Leinformazioni raccolte, vengono inviate ai server di Google ogni volta che aprite una pagina con il codice di monitoraggio e servono a calcolare, tra le altre cose, la recency del visitatore e il tempo trascorso dallultima visita;
- utmb*: questo cookie memorizza quando lutente ha caricato il sito. In combinazione al cookie __utmc questo cookie puòdare informazioni sulla durata della visita dellutente. Cookie di sessione;
- utmc*: questo cookie contiene linformazione su quando lutente lascia il sito. In combinazione con il cookie __utmb questo cookie da informazioni sulla durata della visita. Durata di attivazione: 30 minuti;
-utmz*: contiene informazioni su quale sito ha visitato lutente prima di arrivare sul sito in questione. Puòraccogliere informazioni sul motore di ricerca e le parole di ricerca utilizzate o dove èregistrato lindirizzo IP dellinteressato. Durata di attivazione: 6 mesi;
- utmt*: utilizzato per tenere traccia del tipo di richiesta fatta (se evento, transazione, item o custom variable. Se non c’ènessuna informazione si tratta di una visualizzazione di pagina.). Durata di attivazione: 10 minuti;
- nid: il cookie NID contiene un ID univoco che viene utilizzato da Google per memorizzare le preferenze e altre informazioni, ad esempio la lingua preferita, il numero di risultati di ricerca per ogni pagina e le preferenze di attivazione del filtro SafeSearch di Google;
- ogpc: Targeting/Advertising: durata di attivazione: 10 giorni.

Conferimento dei dati - disabilitazione dei cookies
Fatta eccezione per i cookie tecnici strettamente necessari alla normale navigazione, il conferimento del consenso relativo all’attivazione di cookies di terze parti è rimesso alla volontà dell'interessato che decida di navigare sul sito dopo aver preso visione dell'informativa breve contenuta nell'apposito banner e di usufruire dei servizi che comportano l'installazione di cookie. Di seguito forniamo i link che spiegano come disabilitare i cookie per i browser più diffusi (per altri browser eventualmente utilizzati suggeriamo di cercare questa opzione nell’help del software normalmente):

Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/it-IT/windows7/Block-enable-or-allow-cookies
Google Chrome: https://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=it-IT&answer=95647&p=cpn_cookies;
Mozilla Firefox: http://support.mozilla.org/it/kb/Bloccare%20i%20cookie?redirectlocale=en- US&redirectslug=Blocking+cookies;
Apple Safari: http://www.apple.com/it/privacy/use-of-cookies/.

Per la disabilitazione o la revoca del consenso per i cookies di terze parti si invita far riferimento ai relativi link sopra indicati.

Oltre a poter utilizzare gli strumenti previsti dal browser per attivare o disattivare i singoli cookies informiamo che il sito www.youronlinechoices.com riporta l'elenco dei principali provider che lavorano con i gestori dei siti web per raccogliere e utilizzare informazioni utili alla fruizione della pubblicità comportamentale. È possibile disattivare o attivare tutte le società o in alternativa regolare le preferenze individualmente per ogni società. Per farlo è possibile utilizzare lo strumento reperibile nella pagina www.youronlinechoices.com/it/le-tue-scelte per controllare le preferenze sulla pubblicità comportamentale attive sul proprio dispositivo.

Diritti dell'interessato
L'interessato potrà rivolgersi al titolare del trattamento, Fondazione Città di Arco A.P.S.P. anche mediante posta elettronica (indirizzo in calce) per conseguire ogni ulteriore informazione sul trattamento eseguito nonché esercitare i diritti riconosciuti dall'art. 7 del Codice Privacy. Si invita ciascuno a prendere visione dei contenuti indicati nella privacy policy del presente sito.